2年生 国語の学習9月15日(火)の給食・あげぎょうざ ・中華煮 【個別対応献立】(うずら) ・みかん(冷) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。あつあげも使用することで、ボリュームを出しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。 スポーツ大会
現在、3年生は4年生と一緒にスポーツ大会に向けての練習を行っています。
中学年のスポーツ大会では、晴天の場合「個人走」「リレー」の競技を行います。 リレーを行う際、今年度は感染予防の為バトンは使わずペットボトルを使用して行います。みんな協力をして、頑張っています。 9月14日(月)の給食・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・米飯 ・牛乳 肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。 9月11日(金)の給食・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 |
|