4年 ポートボール
4年生のポートボールの授業がありました。素早い動きでパスやシュートをしたり、相手チームを見て、ゲームの作戦を考えたりすることができました。
【お知らせ】 2020-11-20 14:57 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは中華丼、もやしと三度豆の中華和え、みかん、牛乳、でした。中華丼はしいたけのもどし汁を使っているので味に深みがあり、ちょうどよいとろみ具合でおいしかったです。具材もたくさん入っていて、たけのこの食感も楽しめました。もやしと三度豆の中華和えはごま油の香りが効いたしょうゆベースのたれがかかっていましたが、さっぱりとした感じでした。みかんは果汁があり甘かったです。
【お知らせ】 2020-11-20 14:53 up!
ふしぎなたまご2 2年生
わっ!
でてきた でてきた
たまごのなかからポンッとでてきた
ふしぎなたまごから
ふしぎなものがでてきたよ
なんだかとてもたのしそう
【お知らせ】 2020-11-19 12:13 up!
ふしぎなたまご1 2年生
カラフルでかわいいたまごがいっぱい。
なんかウキウキするね。
ちょっとワクワクするね。
なんのたまごかな?
なにかうまれてくるのかな?
【お知らせ】 2020-11-19 12:12 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳、パン、でした。豚肉のデミグラスソースは濃厚なデミグラスソースがしっかりと豚肉にからまっていて味に深みが感じられました。スープはチキンスープをベースに塩こしょうで味がととのえられていて、鶏肉、にんじん、たまねぎ、大根、キャベツ、グリンピースが入っていました。うずら豆のグラッセはうずら豆が砂糖とバターで甘く煮られていてデザートのようでした。うずら豆は皮に黒色のまだらもようがあり、このもようがうずら卵のからやうずらという鳥の色合いに似ていることから、この名前がついたそうです。
【お知らせ】 2020-11-19 12:11 up!