校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

10月26日 給食

強すぎない酸味のトマトの海に、ホタテの柔らかいコリコリ感が漂います。
ホタテがあることで、シーフード感が増します。
【パン・牛乳・牛肉のカレー風味焼き
  ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ】
画像1 画像1

10月26日 5年生

身のまわりの整理整頓について考える家庭科学習です。
整理整頓は、見栄えが良くなるだけでなく、必要以上の持ち物の増加を防ぐことにもつながります。
紹介が遅れましたが、2学期から、堤先生が高学年の学習指導を一緒にしてくださっています。
画像1 画像1

10月26日 3年生「キャベツの苗」

各学年に学習用の苗が届き、順次植えています。
3年生はキャベツの苗を植えます。
葉が大きくなって、モンシロチョウがやってくるのを待ちます。
植える場所と苗の数に限りがあるので、作用を分担して仲良く植えました。
画像1 画像1

10月26日 1年生

国語科「サラダでげんき」
病気のお母さんのために女の子がサラダを作ります。
いろいろな動物がどんなアドバイスをくれたのか、文章をよく読みます。


画像1 画像1

10月23日 給食

八丁味噌のパンチがきいたみそカツは、ご飯にとても合います。
「カツ」と言うだけでも人気がありますが、みそが入ることで、おかわりを希望する子どもたちの目が、さらに輝きます。
【ごはん・牛乳・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/27 放課後チャレンジ教室