10月22日 給食
大阪を代表する粉もん、お好み焼きです。
今日のお好み焼きは、最初の生地づくりから全て給食調理員さんの手作りです。 いつもながら、400を超える人数分用意してくださる労力と気持ちに脱帽です。 【ごはん・牛乳・お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味】 10月22日 音楽鑑賞
3年生の音楽です。
日本の代表的な祭囃子を鑑賞します。 五穀豊穣や疫病退散など、祭りにはさまざまな祈りが込められています。 祭りごとのお囃子の違いも聞き取れたかな。 10月22日 ソフトボール投げ
ソフトボール投げ2日目です。天気が心配されるため、前の学年の測定が終わったら、次の学年がすぐに測定にはいります。
投球チャンスは2回。 体の力を適度に抜いて、ボールよ、とんでいけ〜。 10月21日 図画 6年生
世間にたくさんある名画を選びます。
作家の完成で描かれた名画ですが、自分にとってはどのように見えるでしょうか。 誰かが描いた絵を自分の感性でアレンジを加えてみます。 10月21日 給食
お椀に盛られた肉そぼろを麺に絡めていただきます。
肉のうまみと面の歯ごたえがおいしいタンタンめんです。 給食では久しぶりのさくらんぼも大盛況でした。、 【パン・牛乳・タンタンめん・キャベツの甘酢づけ・さくらんぼ(缶)】 |
|