10月9日(金)の給食
みそ汁の作り方は、はじめに、だし昆布と削りぶしで出汁をとります。次に、玉ねぎ、うす揚げ、しめじを加えて煮ます。最後に赤みそ、白みそで味付けをし、最後に青ネギを加えて煮ます。具材が多く、出汁もよく出ていておいしかったです。
【お知らせ】 2020-10-09 15:28 up!
明日は、3年生です。
明日は3年生の運動発表会です。
今日と同じく、天気が気になるところですが、雨天時は体育館(講堂)となります。
室内シューズの準備もよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2020-10-08 19:58 up!
10月8日(木)の給食
ピクルスはヨーロッパやアメリカで昔から作られている漬物です。野菜を砂糖、酢、塩などに漬けて作ります。酸っぱい味が、口をさっぱりとさせてくれるので、肉料理に合います。今日のはくさいのピクルスはワインビネガーを使っていたので、香りがよくおいしかったです。
【お知らせ】 2020-10-08 19:47 up!
日本語学級10月8日 2年生
本日、2年生は九九の学習をした後に、
算数のテスト(かけ算)を行いました。
文章問題を一緒に読み取って、式を作りました。
漢字の学習もがんばりました。
【日本語学級】 2020-10-08 19:43 up!
リレー
どのチームも最後まで諦めずに走りました!
みんなとてもかっこよかったよ!!
【6年生】 2020-10-08 19:08 up!