9月2日(水) 2年キャリア学習
本日、第2学年ではキャリア学習として、外部から講師をお招きし
「働くことと幸せ」についての講演をしていただきました。 働くこととは価値を生み出すこと。 価値を生み出すこととは 人がやりたくないことをすること、 人ができないことをすること。 仕事の意味や目的を意識し考え続けることが 幸せにつながるということを学びました。 積極的に話を聴き、考えていた2年生。 今とは大きく変わる未来の中で何をするのか これからも一緒に考えていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日(水)の給食
今日の献立
・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん、牛乳 「さごしの塩焼きは、脂がちょうどいい感じで、豚肉とじゃがいもの煮ものは、肉がおいしくてじゃがいもも味がしっかりついていて、梅の味がおいしいキャベツも最高でした。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 ![]() ![]() 9月1日(火)の給食![]() ![]() ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・洋なし(カット缶) ・パン、牛乳 「カレー風味のグラタンが予想以上においしかったです。トマトスープは、野菜がいっぱい入っていておいしかったです。なしは、とても甘くて口の中がサッパリしました。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 9月1日(火) 今日から長月![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 始業前の教室には、それぞれが最後の見直しをする姿がありました。 全学年ともに、受験して終わりではなく、 結果を分析し、自分の苦手を克服できるテスト直しに取り組み、 次のテストにつなげていきましょう! 8月31日(月)の給食
今日の献立
・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・ごはん、牛乳 「今日のどんぶりはとてもおいしくて、スープとミニフィッシュが合っていてとても良かったです。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 ![]() ![]() |
|