11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

11月24日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)レーズンパン・牛乳』でした。
 ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンのほか、手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。

11月24日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、「鍵盤ハーモニカの魔術師 ミッチュリーさん」が来てくださり、素敵な音楽鑑賞会を開いてくれました。
 低学年・中学年・高学年の3回の時間に分けて演奏をしてくれました。子どもたちにとっても身近な鍵盤ハーモニカですが、奏でる音は多彩でみんな魔術師の音色に聴き惚れました。上手なタンギングの仕方も教えてもらえたので、音楽の時間に挑戦してもらいたいです。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)

 平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染症に対しては、これまでどおり、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いするとともに、学校との連絡いただく場合等について改めてご案内いたしますので、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。
 以下のリンクをご確認ください。
 新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)

11月20日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ドライカレービビンバ・トック・牛乳』でした。
 ドライカレービビンバは、令和元年度学校給食献立コンクール優秀作品をもとにした献立です。

11月19日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は体育科の学習で「走り幅跳び」に取り組んでいました。今市中学校の体育科の先生に毎週来ていただいてますので、この日も中学校の先生に授業をしていただきました。ステップや空中での姿勢を実技を交えて分かりやすく指導していただきました。子どもたちはどんどん吸収し、上手になっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育