6月30日(火) 3年キャリア学習 「SPトランプ〜受験への心づくり編〜」自分の「サブパーソナリティ(性格)」をもとに、目標の設定方法・効果的な勉強法・スランプの脱出法などを学びました。 受験に向けて、「体調管理」と「主体性」をキーワードに、自分に合った学習スタイルを確立していきましょう。 6月30日(火)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー ・アプリコットジャム ・パン、牛乳 6月29日(月) 「いじめについて考える日」全校集会では校長先生からの講話がありました。また、どの学年も道徳の教材を通していじめについて考えを深めました。 絶対にあってはいけないいじめはなぜ起きてしまうのか、どうすればなくすことができるのか。 今日をきっかけにお互いの気持ちを考え、いじめのない学校を皆でつくりましょう。 6月29日(月)の給食・豚肉の甘辛焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・焼きのり ・ごはん、牛乳 6月27日(土) 部活動保護者説明会・見学
土曜授業の午後、部活動保護者説明会・見学が行われました。
感染症拡大防止のための対策が講じられてはおりますが、元気に活動していました。 2・3年生はしばらくできなかった部活動の時間を取り戻すかのように頑張り、1年生も部活動が本格的に始まり、一生懸命に取り組んでいました。 |
|