3年 なわとび週間3年 体育3年 総合5年生 業間なわとび寒くなり、まだ大変な状況ではありますが、こうして少しでも学校全体で取り組めることがあることがありがたいことです! 今日の給食(11月25日)☆ さごしのおろしじょうゆかけ ☆ 大豆と冬野菜の煮物 ☆ きゅうりのしょうがづけ ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 煮物の具材には、「畑の肉」と言われるほどタンパク質豊富な大豆のほか、冬野菜のレンコン・ゴボウ・人参、さらに鶏肉・こんにゃく・切り昆布が使われています。 サワラの幼魚のさごしもふんわり焼きあがっていて癖がなく、大根おろしと一緒にあっさりといただくことができました。 |
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