3月 3日〜手洗い週間 6日卒業を祝う会 委員会・代表委員会 7日6年茶話会 見守るデー 10〜14日5時間授業 17日卒業式準備 18日卒業式(1〜4年生休み) 21日修了式 22日〜4月7日春季休業 4月7日入学式 8日始業式
TOP

今日の給食 7月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮物です。

理科 6年生 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
色の水につけたホウセンカを取り出して根や茎を切って吸い上げた水の通り道を調べました。

理科 6年生 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休校中に育てておいたホウセンカを掘り出して実験に使いました。まず、食紅で染めた水にホウセンカをつけて根や茎、葉に色をつけました。
今日は根から吸い上げた水の通り道を考えていきます。

見守るデー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は見守るデーです。
雨の中、老人会や地域の方、PTA 役員、教職員が通学路に立ったり、巡回したりして子どもたちの登校を見守りました。

教育センター 教育指導員 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市教育センターの教育指導員が、本日参観した5年生の授業についての助言を行いました。資料も用意されていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/26 クラブ活動 なわとび週間
11/27 カルビー出前授業(6年) 13:50〜15:30