11月16日(月)★今日の給食「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の食物アレルギー個別対応献立です。どの素材もよく味がしみておいしかったです。 「はくさいの甘酢あえ」は、冬が旬のはくさいをゆ焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえます。 これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 今日は、とてもご飯のすすむ献立ですね。 休み時間の様子1年生 学活の時間4年生 算数の授業児童朝会2「元気モリモリズムで1、2,3!」を合言葉にがんばっていきましょう。 1.はやねはやおきをしよう 2.朝ごはんを食べよう 3.すすんで体を動かそう 学校全体で取り組んでいきましょう! |