11月16日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の食物アレルギー個別対応献立です。どの素材もよく味がしみておいしかったです。

「はくさいの甘酢あえ」は、冬が旬のはくさいをゆ焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえます。

これに、しいたけときざみのりを使った、ご飯に合う手作りの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。
今日は、とてもご飯のすすむ献立ですね。


休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「元気モリモリ週間」の目標の一つに「すすんで体を動かそう」があるので、今日はなわとびをがんばっている人が、たくさんいました。

1年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
連絡帳を書いています。宿題には、今日から始まる「元気モリモリ週間」の目標の一つである「はやねはやおき」が入っていました。元気モリモリファイルにも記録していくので、しっかりと取り組んでいきましょうね。

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
文章題に取り組んでいます。足し算、引き算、かけ算、わり算の混じった問題をしています。計算をする順番に気をつけながら、問題を解いていきます。

児童朝会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
委員会から今日から始まる「元気モリモリ週間」について、呼びかけをしてくれました。
「元気モリモリズムで1、2,3!」を合言葉にがんばっていきましょう。
1.はやねはやおきをしよう
2.朝ごはんを食べよう
3.すすんで体を動かそう

学校全体で取り組んでいきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30