10月21日(水)の様子です その1今日の朝会では、「大阪府学生科学賞 大阪市予備審査会」で入賞した児童の表彰状を披露しました。6年生の児童は銀賞が1名「再生可能なエネルギー 電気で電気をつくる」 銅賞が1名「液体はどれだけ蒸発する?」4年生の児童は銅賞が1名「食べ物の皮を1日ごとに見ていくと、どうなる?〜にんじんとバナナ〜(3日)」が表彰されました。どの研究発表も着眼点が良く、素晴らしい研究内容でした。おめでとうございます! 10月21日(水)の給食ポークカレーライス【米粉】は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいためることで風味を増しています。お楽しみに星型のラッキーにんじんを入れています。 10月20日(水)の様子です その310月20日(水)の様子です その2割り算のきまりを確かめながら学習を進めています。3クラスとも子どもたちは熱心に学習に取り組むことができています。 10月20日(水)の様子です その1 |