9月1日(火)の給食・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・黒糖パン ・牛乳 豆乳マカロニグラタン[米粉]は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減し、旨みを増すため、チキンブイヨンに加え、今回初めてカレー粉を使用しています。 5年 図画工作科 「わたしのくつ」自分のくつをペンで、一度きりでよく見て描きました。 みんな、一回きりなので真剣に、すこし不安そうな様子でしたが、一生懸命取り組むことができました。 次は絵の具で着色します。楽しみです。 8月31日(月)の給食・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・米飯 ・牛乳 マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 児童朝会 8.31
今日の児童朝会では、教育実習生の紹介をしました。
本校の卒業生で、今日から約1か月実習をします。 子どもたちとたくさんふれあい、多くのことを学んでほしいと思います。。 8月28日(金)の給食・オイスターソース焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・1/2黒糖パン ・牛乳 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。 |
|