給食風景 1年 (6月15日)
今日の献立
黒糖パン 牛乳 エビのチリソース 中華スープ 和なし(缶) でした。 今までより量も増えてました。 エビもぷりぷりしていてとてもおいしくいただきました。 当番にも慣れてきて、手際よくなりました。 学校の再スタート! (6月15日)
いよいよ分散登校が終わり、通常登校となりました。
この間保護者のみなさまにおかれましては、ご支援ご協力本当にありがとうございました。 学校に子どもたちの声があふれ本当にうれしく思います。 第2波に備えながら手探りの状態でのスタートです。 できる限り安全に配慮しながら取り組んでいきます。 帰りに子どもに感想を聞いてみました。 疲れているかなと思っていましたが子どもの中には、 「今日はみんなと会えたからうれしかった」という答えが返ってきました。 なんだかとてもうれしくなりました。その分責任重大です。 職員一同力を合わせて頑張ります。 下の写真は、1・2年 3・4年 5・6年の様子です。 しっかり話を聞いていました。 新しい様式でのスタートです。 今後とも、ご支援・ご協力よろしくお願いします。 校長 藤原 義裕 給食風景 3年 (6月12日)黒糖パン 牛乳 すまし汁 すまし汁は、カツオと昆布でだしをとっています。 風味豊かな仕上がりになっています。 しっかり味わってほしいです。 3年生の様子です。おいしくいただきました。 学習風景 4年 (6月12日)
算数では、くらいの大きい数の学習をしています。
何億何千万など、読み方もしっかり学習しました。 理科では、五年間の学習することを確認しています。 春の生き物の話の中で、この学校の校区内につばめの巣があることがわかりました。 もし見つけたら、大切にしてくださいね。 国語の音読では、教科書をしっかり持っていました。 よい姿勢でした。 外国語 6年 (6月12日)
今年度から、外国語が教科として学習を行っています。
外国の旗を見て学習していました。 いろんなゲームを取り入れながら学習しています。 |