今日の給食(10/16)チンゲンサイ、にんじん、もやしがたっぷりの汁めんに、テンメンジャン等で味つけした肉みそをトッピングして食べました。 【歯と口の健康教室】(6年生 10/15)
6年生で、学校歯科医・森川先生と歯科衛生士さんによる「歯と口の健康教室」がありました。歯磨きの大切さだけでなく、好き嫌いなくバランスよく食べることなど、生活習慣の大切さを学びました。
学習と実生活が結びついて、健康な歯と口になっていくといいですね。 【卒業式 日程のお知らせ】
本日、今年度の卒業式の日程連絡がありました。
令和2年度 卒業証書授与式は、 令和3(2020)年3月19日(金) です。 式の詳細については、今後、大阪市教育委員会からの指示や校内での検討を行っていきます。 今日の給食(10/15)さんまは、中骨を上手に外して食べていました。 みぞれかけは、「もっとかけてほしい!」と希望する児童が何人もいました。 ごはんが進んでおいしいですよね! 今日の給食(10/14)旬のさつまいもを材料に作ったスイートポテトは、子どもたちに大好評でした。 給食の前、しっかり手洗いをしています。 |
|