井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
TOP

マナー講座 お開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食事後のナフキンを丁寧にたたむのは、食事が美味しくなかった、という意味になるそうです、ですから、ナフキンは軽く四つ折りにして退席しましょう。
とても勉強になりました。

食後のお飲み物

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
紅茶でございます。
非常に美味しゅうございました。

本日のデザート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
プランマンジェ フランボワーズソース

本日のお肉料理

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
牛フィレ肉と米茄子の重ね焼き 神戸ワインソース

本日のお魚料理

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
季節魚のポワレ 淡路島産トマトのグルノーブル風 季節魚はカレイです。合わせてシェラトン特製ブレッドをどうぞ。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

いた中だより

学校評価

進路情報

ほけんだより