本日(10月19日)の給食
まぐろのオーロラ煮
ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 たてわり班活動(全校オリエンテーリングに向けて)
10月19日(月)2限目、今週末23日(金)に予定される全校オリエンテーリングに向けて、たてわり班ごとで集まって話合い活動を行いました。
今年のオリエンテーリングのスローガンは、「みんなで協力して楽しいオリエンテーリングにしよう!」です。 今年はたてわり班での活動回数が例年と比べかなり少ないため、子どもたち同士まだまだたてわり班に慣れていないところも見えますが、6年生のたてわり班リーダーが中心になって話合いを進め、班のめあてを決めたり、コースの確認や並び方の確認などをしたりして班をしっかりとまとめていました。 低学年の子どもたちもきちんと話を聞き、全校オリエンテーリングを楽しみにしていました。 ※ 23日(金)は水筒が必要です。ご準備のほどよろしくお願いしま す。その他持ち物等は本日配付のしおりでご確認ください。 (雨天予備日:10月30日) 本日(10月16日)の給食
ハヤシライス(ごはん)
キャベツのひじきドレッシング 黄桃(缶) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 (アレルギー対応でハヤシに米粉を使用しています) 授業風景(6年生)
本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、自分の地域の未来について話し合いをしています。
授業風景(5年生)
本日2時間目、5年生1・2組の授業のようすです。どちらも算数で、分数の計算を友達と教えあったり、先生に点検してもらったりしています。
|
|