11月26日ツナポテトオムレツ スープ きゅうりのバジル風味サラダ 黒糖パン 牛乳 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。 室町文化体験 お花手前から奥に、高さをつけてきれいに見えるように、 生けました。 室町文化体験の講師の皆様、ありがとうございました。 [cid:4E4BA3EE-9892-4D65-8348-93B39D37FFD1] [cid:FCC0A3A3-7E82-435D-922C-FE989F197600] 室町文化体験 お茶作法を学んでから、おいしいお菓子とお茶をいただきました。 [cid:51ED592C-9830-4972-8F25-51319D26E2C8] [cid:60DFC483-8F8D-4D6B-8B31-AC2F6CE386AC] 6年室町文化体験 盆踊り「淀川音頭」を輪になって踊りました。 [cid:152D76DF-7F9F-4FD6-BD63-547B72D07652] 11月25日中華丼 もやしとさんどまめの中華あえ みかん 牛乳 「米ができるまで」 日本の米は水田でつくられています。米ができるまでには、さまざまな作業があり、約半年もの期間をかけてつくられています。(気温や気候によってかかる期間は変わります。) |