令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

メンター研修

メンター研修とは、経験が浅い教員同士が集まって行っている研修のことです。
様々なことを話し合い、学び合いました。
画像1 画像1

スポーツ大会準備

朝からスポーツ大会の準備です。
すずしい中開催できそうです。
画像1 画像1

9月28日(月)の給食

画像1 画像1
 9月28日(月)の給食
・他人丼
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。この献立は【鶏卵】の個別対応献立になります。

2年生 生活科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 生活科の学習で「おもちゃ作り」を始めました。まずはそれぞれのグループで好きな魚やかわいい魚、はずれの空き缶など試行錯誤しながら作りました。今日はそれを使って班ごとに魚つりを楽しみました。

9月25日(金)の給食

画像1 画像1
 9月25日(金)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/27 スポーツテスト
12/1 C−NET
研究授業(2年)
12/2 オリンピック・パラリンピック出前授業

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ