インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 2年 観察カード ☆

画像1 画像1
生活科の学習でトマトの観察をしていました☆☆☆

葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています!!!

『すいか』は1人1/64切れとなっています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛丼』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています!!!

『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんをオクラ、うすあげを使用したみそ汁です!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめになっています♪♪♪

『大福豆の煮もの』は、大福豆を窯で柔らかく煮、甘い味付けになっています!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです!!!

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味が付いて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることが出来る一品です☆☆☆

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、とんかつソースやケチャップなどで味付けした煮ものです!!!

『たことキャベツのバジルソテー』は、バジルの風味をきかせたソテーです♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 5時限授業
12/1 記名の日 避難訓練 
12/2 3年栄養指導 SC
12/3 3年栄養指導