インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 6年社会見学 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 3年 遠足 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 2年図書館見学〜パート2〜 ☆
☆ 本日の給食 ☆
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
☆ 本日の給食 ☆
『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮ものです☆☆☆
『おさつパン』は子ども達に大好評の献立です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです☆☆☆
給食では10種類ほどの豆が登場します!!!
豆は食物繊維も多く、積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆
本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!
☆ 給食 ☆
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪
本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!
☆ 本日の給食 ☆
『みそ汁』には、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものになっています☆☆☆
33 / 41 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:42
今年度:18658
総数:409431
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/30
5時限授業
12/1
記名の日 避難訓練
12/2
3年栄養指導 SC
12/3
3年栄養指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
学校だより
11月号
お知らせ
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
しょくいく通信・しょくせいかつ
しょくせいかつ 11月
しょくいく通信 11月
携帯サイト