11月24日の給食
今日の給食は、「関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。のりのつくだ煮は、けずりぶしでとっただし汁に、砂糖・料理酒・みりん・濃い口しょうゆ・しいたけの戻し汁を加えて、煮たてたところに、しいたけを入れます。しいたけが煮えたら、きざみのりを加えて、十分に煮詰めて作ります。ごはんに合う一品です。
【お知らせ】 2020-11-24 18:19 up!
平尾まじわるウィーク
まじわるウィークでは、身近な国や地域の文化にふれ親しむ学習をします。土曜日には、沖縄文化のつどいを予定しています。
【お知らせ】 2020-11-20 21:50 up!
平尾まじわるウィーク
【お知らせ】 2020-11-20 21:47 up!
3年生 理科
3年生の理科では、光のせいしつについて学習しています。
かがみで日光をはね返してまとに当てたり、日光をまとの中心にあつめたりしました。
【お知らせ】 2020-11-19 20:03 up!
作品展3
本日ご来校くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。
【お知らせ】 2020-11-18 15:54 up!