11月24日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。のりのつくだ煮は、けずりぶしでとっただし汁に、砂糖・料理酒・みりん・濃い口しょうゆ・しいたけの戻し汁を加えて、煮たてたところに、しいたけを入れます。しいたけが煮えたら、きざみのりを加えて、十分に煮詰めて作ります。ごはんに合う一品です。

平尾まじわるウィーク

 まじわるウィークでは、身近な国や地域の文化にふれ親しむ学習をします。土曜日には、沖縄文化のつどいを予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平尾まじわるウィーク

 来週は、平尾まじわるウィークです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

 3年生の理科では、光のせいしつについて学習しています。
 かがみで日光をはね返してまとに当てたり、日光をまとの中心にあつめたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展3

 本日ご来校くださった保護者のみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心