授業の様子です。その2(7月10日(金))

上から3年、2年、1年です。一週間が終わります。どんなことをしたか、お家でもお話聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子です。その1(7月10日(金))

今日も雨です。子どもは元気です。しっかり勉強しています。上から6年、5年、4年です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテーでした。
チキンレバーカツは、鶏のひき肉とレバーが使われていて、不足しがちな鉄分を豊富に含みます。カレー風味でレバーの臭みが気にならず、子どもたちに好評な一品です。

3年生の時間割につきまして(7月9日(木))

7月6日(月)のホームページにて、3年生の時間割につきまして、月曜日も6時間授業になると報告しましたが、その中で「午後2時半に授業が終わるのは水曜日だけ」と表記しましたが、午後2時半に授業が終わるのは水曜日と木曜日になります。

ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

7月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラのみそ汁、冷凍みかんでした。
この献立は、昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で大阪市内の中学生が考案したものです。
夏バテ防止を意識した献立で、ビタミンB1を含む豚肉とその吸収を助けるニラ、にんにくを組み合わせた丼と、夏野菜のオクラが入ったみそ汁にビタミンC豊富な冷凍みかんを組み合わせています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画