あかうおも好評でした 11/18
給食に登場した「あかうおのしょうゆだれかけ」は、あかうおに塩で下味をつけて、焼きもの機で220度、12分間、こんがりと焼きました。そして、料理酒、みりん、しょうゆ、湯を合わせて煮たタレをかけてできあがりです。子ども達が「おいしい」と喜んで食べていました。
【お知らせ】 2020-11-18 13:31 up!
ラッキーにんじん好評 11/16
冬野菜たっぷりで、カルシウムもしっかりとることができる献立でした。給食調理員が、にんじんをお花の形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんとして入れてくれました。子ども達は、見つけて楽しんで食べていました。
【お知らせ】 2020-11-16 13:38 up!
5年 社会見学〜大阪城〜2 11/13
5年生はたくさん歩いて疲れたようでしたがけがもなく、みんな笑顔で帰ってきました。
【お知らせ】 2020-11-14 09:06 up!
5年 社会見学〜大阪城〜1 11/13
5年生は11月13日、社会見学で大阪城に歩いて出かけました。大阪城は丁度、木々が紅葉していてとても綺麗でした。大阪城の天守閣に登って大阪の街を眺めたり、図画工作で描く絵画用に大阪城をタブレットを使って写真を撮ったり、紅葉した木々の下で思いっきり遊んだりととても有意義なものとなりました。
【お知らせ】 2020-11-14 09:03 up!
大なわ大会 11/12
児童会中心の「大なわ大会」を行いました。『神路っ子らしく優勝に向かって全力を出そう』をめあてに掲げて縦割り班で跳んだ回数を競いました。予選で選ばれた15チームが決勝で戦い、結果、優勝したのは『10班の赤チーム』でした。児童会で作成したゴールド色のメダルを首にかけてもらい、記念の写真撮影をしました。
【お知らせ】 2020-11-12 13:44 up!