8月31日(月)の給食・マーボーあつあげ丼 ・中華スープ ・ミニフィッシュ ・米飯 ・牛乳 マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 児童朝会 8.31
今日の児童朝会では、教育実習生の紹介をしました。
本校の卒業生で、今日から約1か月実習をします。 子どもたちとたくさんふれあい、多くのことを学んでほしいと思います。。 8月28日(金)の給食・オイスターソース焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・1/2黒糖パン ・牛乳 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。 2学期のめあて
8月25日(火)、始業式が行われ2学期がスタートしました。
みんな、元気な姿で夏休みの思い出など、聞かせてくれました。 個人の「2学期のめあて」も作成し、全員目標をもって頑張っていきます。 8月27日(木)の給食・牛肉と大豆のカレーライス[米粉] ・きゅうりのピクルス ・りんごゼリー ・米飯 ・牛乳 給食のカレーの味つけやとろみをつけるカレールウの素には、いつもは小麦粉が使われています。今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。 |
|