今日の給食(11/18)なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳 今日の給食(11/17)
豚肉のカレー風味焼き
ケチャップ煮 りんご 食パン・マーマレード 牛乳 茹で料理を作ろう!!
11月17日(火)、5年生が調理実習をしていました。じゃがいもや小松菜、玉子を茹でて調理をします。
じゃがいもと小松菜は先生が前で説明しながら茹でて、玉子は、子どもたちで茹でました。3分、5分、10分と茹でる時間を変えて、自分好みのゆで玉子を作りました。給食前にちょっと試食し、みんなうれしそうでした!! アサガオからチューリップへ
11月17日(火)、1年生が生活科の時間にチューリップの球根を植えていました。
春から夏にかけてアサガオを栽培していたプランターの土を入れ替え、一人一つの球根を植えました。来年の春には、色とりどりの花を咲かせ、新入生を迎えてくれるでしょう。 1年生の子どもたちも一緒にどんどん成長してくれていると思います!! 今日の給食(11/16)
赤魚の醤油だれかけ
みそ汁 小松菜の炒め物 ごはん 牛乳 |