年末年始です!年末には1年の振り返りをし、年始には1年の新しい目標を立てましょう!

給食メニューのお知らせ

保護者の皆さま

6/1(月)〜12(金)の給食のメニューが決まりました。

1)パン
2)牛乳
3)副食1品

副食のメニューは、以下の通りです。


1(月)スープ
2(火)マーボーはるさめ
3(水)豚肉とキャベツのスープ
4(木)中華煮
5(金)すまし汁
8(月)中華スープ
9(火)五目汁
10(水)焼きそば
11(木)すまし汁
12(金)みそ汁


各日とも、主食はパンです。
また、通常の献立よりも、1品少ない状態でのご提供になります。

育ち盛りのお子さんのことですから、少し物足りない可能性があります。

その場合は、ご家庭に帰った際に、少し軽食をご用意いただくなど、ご理解とご協力をお願いいたします。












1ねんせい こくご   は と わ

新しい動画です。よろしくお願いいたします。残りの動画はまた追ってお知らせします。


5.22 今日も元気!

画像1 画像1
画像2 画像2
2度目の登校日ということもあり、いろいろな場面で少し慣れているところが見られました。
 例えば、ひらがなの学習で手をあげて発表する場面がありました。たくさん手があがっていろんな考えを教えてくれました。外に出た時間はみんなでおにごっこ。今日も楽しくできました。
 笑顔も前回よりたくさん見られて良かったです。また月曜日に会いましょう。

5.25 今日の様子とご連絡

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝の準備も慣れてきてスムーズにできるようになってきました。みんなでパプリカダンスをおどって、外遊びではだるまさんがころんだをしました。教室に帰ったらひらがなの学習。みんな上手に書けました。

連絡1…木曜までの課題を渡し忘れています。すみません。直接やり取りできていないご家庭はポストに入れさせていただいていますので、ご確認ください。

連絡2…手洗いをしっかりするように指導しています。ハンカチを必ず持たせてください。また、暑くなってきましたので、帽子をかぶらせて登校させてください。学校での外遊びでも着用します。

重要 あさがおについて

あさがおの芽が出て生長してきていることと思います。たくさん芽が出たところから元気なものを残して間引きをする必要があります。以下のURLに説明があります。ぜひお子さんとお願いします。

https://www.bunkei.co.jp/asagao/manual03.html
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 保健・給食週間 3小スポーツ交流会(5年) 栄養指導(5年:2時間目 6年:5時間目)
12/1 ウリナラ
12/3 委員会

その他