♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

11月16日(月)の給食

画像1 画像1
【関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳】

 きょうの関東煮には、うずら卵が入っており、
卵アレルギーがある児童には、うずら卵が
除去された除去食が提供されました。

 のりのつくだ煮は、けずりぶしでだしを取り、
乾燥しいたけ、きざみのり、調味料を加え、
煮詰めて作ります。ごはんに合う献立でした。

なわとびがんばり期間

11月16日(月)〜12月18日(金)はなわとびがんばり期間です。20分休みに多くの子どもが運動場に出てきて、なわとびを跳んでいました。
画像1 画像1

4年1組 国語

11月16日(月)2時間目、4年1組は国語で「気持ちにあった声の表情を工夫してスピーチしよう」というめあてで一人ずつスピーチしていました。聞く人も真剣に聞いていました。
画像1 画像1

4年2組 国語

11月16日(月)1時間目、4年2組は国語で「つなぐ言葉の働き」について学習していました。「だから」や「しかし」「そして」という接続詞に続く文章を考えていました。
画像1 画像1

6年1組 算数

11月16日(月)1時間目、6年1組は算数で平均の学習をしていました。2つの組の記録を比べる方法として平均を出していたようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全

動画を使った学習