10/5 専門委員会 その1
前期最後の専門委員会です。
最後までしっかりやりましょう。 写真は上から、1年学級代表、3年学級代表、生徒会役員会です。 10/5 賞状伝達(教室訪問)その2おめでとうございます! これからも頑張ってください。 10/5 今日の給食
今日のメニューは「ツナ大豆そぼろ・ご飯・豚肉のネギ醤油焼き・吹き寄せ煮・牛乳」の5品です。
「吹き寄せ」というのは落雁(らくがん)・雲平(うんぺい)・有平糖(あるへいとうなどのお菓子の詰め合わせだと思っていましたが、季節のいろいろな野菜を使った料理も「吹き寄せ」というそうです。 今日の給食の吹き寄せ煮には里芋(さといも)・蓮根(れんこん)・玉ねぎ・人参(にんじん)・三度豆・しめじ・蒟蒻(こんにゃく)などが入っていました。 10/2 賞状伝達(教室訪問)
陸上競技部H選手への賞状授与を教室で行いました。
学級の仲間も大きな拍手で讃えてくれました。 10/5 全校集会(放送)
本日の全校集会(放送)の内容は以下のとおりです。
〇賞状伝達 ・大阪市ジュニアオールスター大会エリア2選考会 優秀選抜選手 2年女子 U選手 2年男子 T選手 (注)エリア2=淀川区と東淀川区の中学校 ・大阪市民陸上カーニバル 男子共通走幅跳 第1位 記録6m21 H選手 〇学校長講話 「至誠一貫」=最後まで誠意を貫き通すこと 〜大関正代関の口上から〜 |