私たちの目標  誠実  努力  忍耐

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について

「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版」が大阪市のHPに掲載されております。
学校において必要な対策をしっかりと講じながら、可能な限り、授業や部活動、各種行事等の教育活動を継続し、子どもの健やかな学びを保障するための基本的な対策が記載されております。「清掃・消毒の実施」など、1学期からの変更点も記載されておりますのでご一読ください。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について

9月6日 ソフトボール部

画像1 画像1
8月29日からの大阪市秋季総合体育大会、3年生にとっては負けたら引退の大会に挑みました。
【8月29日】1次リーグ
1試合目は城東中学校と対戦し24-1で勝利、2試合目は木津中学校と対戦し2-0で勝利しリーグ1位にてトーナメントに繋げました。
【9月6日】トーナメント
初戦は佃中学校と対戦。初回に2番打者のホームランで1点先制!幸先よくスタートするもその後は両チーム0行進。しかし、終盤にチャンスが訪れ途中1点を失うも繋いだチームは14-1で勝利しベスト8進出!
次はベスト4進出(くにじまスポーツ)をかけた一戦に挑みます。
ベスト4の壁は高く次も厳しい試合になりますが、今、1人1人ができることを最後まで諦めず、チーム一丸となって頑張っていきます。
応援、よろしくお願いします。

9月4日 朝文研

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は夏休み明けで初めての朝文研の活動がありました。
久々の楽器の演奏でしたが、息のあった演奏を聞かせてくれました。このまま本番に向けて練習を頑張りましょう。
演奏後は朝文研の文化発表会で展示する掲示物を作成しました。みんなが楽しんでくれるような掲示物になるといいですね

9月4日 1年生 美術

画像1 画像1
暑さ対策のため、美術室ではなく、教室でレタリングの授業を行っています。それぞれの枠内のスペースを意識して文字を書いています。

今日の給食

画像1 画像1
牛肉の香味焼き
スープ煮
サワーキャベツ
食パン マーマーレード
牛乳 発酵乳

牛肉にオールスパイスを加えて、美味しさだけでなく、食欲が増進するようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

月中行事

進路関係

給食