令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5・6年 フラッグ運動の練習が始まりました。

画像1 画像1
6時間目に6年生と合同で、フラッグ(旗)運動の団体演技の練習を始めました。
ひとりひとりの動きは簡単ですが、57人全員でそろえることが求められます。やり遂げてほしいと思います。

10月5日(月)の給食

画像1 画像1
 10月5日(月)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・米飯
・牛乳

お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、1人分の大きさにします。小袋のトンカツソースをかけて食べます。

5年 大仙公園に遠足に行きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日に堺市の大仙公園へ遠足に行きました。
大仙古墳について学習し、昔の世界の自転車を体験することができました。
態度もすばらしいと校長先生に褒めていただきました。

ソフトバレーボール

現在、4年生と一緒にソフトバレーボールの大会をしており、本日決勝戦を行いました。
4年生とは、スポーツ大会でリレーもしたこともありますので、仲良く活動している姿が見られました。
体を動かすことが好きな3年生なので、これからも活発に行動していきます。
画像1 画像1

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
 10月2日(金)の給食
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

さんまには、体をつくるたんぱく質や、体の調子を整えるビタミンB2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 C−NET
研究授業(2年)
12/2 オリンピック・パラリンピック出前授業
12/4 スーパーライフ出前授業(3年)
社会見学(5年)
入学説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ