11月9日(月)の給食
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
焼きのり
ごはん
牛乳
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐして和えものにしたりします。
【お知らせ】 2020-11-09 13:08 up!
11月9日(月) 『認証式』
11月9日(月)朝、放送で、後期生徒会・学級役員の『認証式』を行い、新旧生徒会役員よりあいさつがありました。
生徒のみなさんの力を合わせて、よりよい学校を創っていきましょう。
【お知らせ】 2020-11-09 09:25 up!
11月7日(土) 進路説明会・Teams実証実験
土曜授業の後、進路説明会を体育館で行いました。今年度は、コロナの影響で公立入試の試験範囲に省く部分が出てきたりといろいろと変更があることをお伝えしました。また、Teamsの実証実験を1・2年生で行いました。映像と声が繋がるとちょっと一安心しましたが、スムーズにいかない部分もあり課題が浮き彫りになりました。ご協力ありがとうございました。
【お知らせ】 2020-11-07 13:00 up!
11月6日(金) 文化祭
【お知らせ】 2020-11-06 18:39 up!
11月6日(金) 文化祭
(左)美術科展示作品 (1)
(中)美術科展示作品 (2)
(右)美術部作品
【お知らせ】 2020-11-06 18:32 up!