11月24日(火)★今日の給食「鶏肉のごまだれ焼き」は、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。 ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。 ごまがたっぷりで、柔らかいお肉とごまの風味が良く合いご飯がすすむ一品です。 「なめこのみそ汁」は、水煮のなめこの他に、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。なめこが入って季節感を感じ、ホッとする味でした。 「キャベツのいためもの」は、豚肉、キャベツを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで あっさりと味つけしています。 3年生 体育の授業1年生 国語の授業4年生 算数の授業休み時間の様子 |