11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月29日の様子です その2

3年生は、事前に質問したいことを社会科の授業で考えていました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、お店に入る時には学校で準備した手指消毒を行い、人数を制限してローテーションを組んで見学をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月29日(木)の様子です その1

3年生が「お店見学」に行きました。

8チームに分かれて、お店の方に質問したり、写真を撮影したりしました。

山下文具店と、足利屋さんの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・もやしとさんどまめの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。

6年生の保護者の皆様へ

予定のプログラムを終え、海洋センターを15時45分に出発しました。
帰路の状況を保護者メールでお知らせさせていただきます。

10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその16

シェルメモリーの作品です。素敵な思い出に作品になりました!


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育