11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月14日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は4年生で食に関する指導の授業がありました。今日は野菜を摂ることの大切さを学習しました。ビンゴゲームを取り入れるなど、子どもたちは楽しんで野菜のはたらきを学習しました。一日に野菜を接収する目安は約300gです。

10月14日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼休みはたくさんの子どもたちが運動場で遊んでいました。先生や実習生の姿もたくさんありました。5時間目・6時間目は実習生は学級の子どもたちとあいさつを行っていました。子どもたちからのお別れのメッセージなどがあり、実習生の感極まっている姿が印象的でした。子どもたちの姿を心に焼き付け、教職に就くことを目標にがんばってもらいたいと思います。

10月14日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月14日(水)で約3週間の教育実習が終了しました。リモート朝会で実習生のあいさつを行いました。最後の授業を行う教育実習生の姿もありました。

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。生地にやまいもとろろ、粉末のかつおぶし、あおのりなどを使い、食べる時に小袋のトンカツソースをかけます。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『タンタンめん・キャベツの甘酢づけ・さくらんぼ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 タンタンめんは、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育