10月1日(木)の給食・鶏肉のガーリック焼き ・豚肉と野菜のスープ煮 ・りんご ・パンプキンパン ・牛乳 鶏肉のガーリック焼きは、もも皮無大の鶏肉を使用します。料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 9月29日(火)の給食・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きじゃが ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 5年 なにわの伝統野菜の種まきをしました3年生で一度育てていますが、もう一度5年生の畑で育てます。 おいしい野菜に育つようにみんなで祈りました。 5年 非行防止教室
3時間目に警察官OBの方々をお招きして、非行防止教室を行いました。万引きについてのペープサートやSNSによるいじめ問題、犯罪被害に巻き込まれないためにはどんなことが大切か学習しました。
授業態度もすばらしいとほめていただきました。 メンター研修
メンター研修とは、経験が浅い教員同士が集まって行っている研修のことです。
様々なことを話し合い、学び合いました。 |
|