12月2日の給食

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 鶏卵とだしを合わせ、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけして蒸して作った卵どうふです。
 鶏肉、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・鶏肉と一口がんもの煮もの
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

12月1日の給食

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 豚肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・ほうれんそうのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

11月30日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーです。これに一口トンカツがつきます。
 季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・カリフラワーのピクルス
  ・いり黒豆
  ・牛乳

5年 図画工作科で

「わくわくランプ」を作っています。画用紙に下絵をかき、カッターナイフで切り抜いたところにセロハンを貼ります。後日、直方体に組み立てて中にランプを入れて出来上がりです。
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11月27日の給食

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 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、じゃがいも、むき枝豆を加えて煮たスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけしたものを乗せて焼いた変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

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学校行事
12/2 手洗い週間
12/3 手洗い週間
4年カルビー出前授業
スクールカウンセラー来校日
12/4 手洗い週間
長吉出戸小学校