12月2日の給食鶏肉、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・卵どうふ ・鶏肉と一口がんもの煮もの ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 12月1日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ほうれんそうのソテー ・黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・いり黒豆 ・牛乳 |
|