校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月27日 理科「水の変化」 4年生

温めたり冷やしたりしたとき、水は何か変化を見せるのでしょうか。
はじめの水のかさが分かるようにテープを張り、実験開始。
ジーっと、変化の有無を見守ります。
画像1 画像1

11月26日 研究授業

1年生の教室で校内研究授業をしました。
今年は参観人数を減らしていますが、今日の授業を参考に、学習指導の進め方を検討します。
画像1 画像1

11月26日 給食

配膳のため食缶を開けると、舞茸の香りがフワーっと広がります。
豚肉との組み合わせが絶妙です。
また、イワシのつみれがとても甘く、食べるとほっこりします。
【ごはん・牛乳・豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう】
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日 算数科 6年生

比例・反比例の練習問題に取り組んでいます。
示された表を見て、比例か反比例かを判断し、
空白部分を埋める問題もあります。
学習した様々な要素を組み合わせて解いていきます。
画像1 画像1

11月26日 日差しを浴びて

日々、寒さを感じる時間帯が増えてきましたが、20分休みは日光が差して暖かく、子どもたちが元気に遊んでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 なわとび運動34年・ユニセフ募金
12/4 校外学習3年(大阪科学技術館)・なわとび運動12年・ユニセフ募金・放課後チャレンジ教室
12/7 委員会活動(2学期最終)・手洗いうがい強調週間
12/8 栄養指導2年・なわとび運動56年・手洗いうがい強調週間・スクールカウンセリング
12/9 手洗いうがい強調週間・自動車文庫