風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【3年生】 体育「キックベースボール」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゲームの作戦を考えている様子です。
守りも攻めも、どんどん上達してきています。

今日の給食 12月1日(火)

 12月1日(火)のこんだては「カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、黒糖パン、牛乳」です。
 カレーうどんは、だしこんぶとけずりぶしでとっただしを効かせ、カレールウとしょうゆで味付けし、寒い時期に体の温まるこんだてです。牛肉、うすあげ、青ねぎなどが入っています。
 今日のりんごは、弘前ふじ(夢ひかり)という品種です。弘前ふじは、早生品種のふじで、ふじに比べて果肉がやや柔らかめで、ジューシーなりんごです。弘前ふじのうち、糖度13度以上などの基準をクリアしたものが「夢ひかり」という名前で出荷されています。甘くておいしいりんごでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】音楽発表会に向けての練習  12/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の12月5日(土)の土曜授業で、6年生は音楽発表会を行います。
コロナ禍の中、できる限りの感染防止対策に努めながらの練習です。両サイドにも分かれた体形で、ソーシャルディスタンスを保ちます。
マスクを着けたままでの合従練習、それでも美しい歌声が講堂に響いています。

【3年生】 ふれあいおりがみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の金曜日、すべての人々がくらしやすい社会にしていくための学習を、ふれあいおりがみを使って行いました。
表には見えてこないそれぞれの方の「困り感」や、その方へのサポートのしかたなど、たくさんのことを楽しみながら学ぶことができました。

今日の給食 11月30日(月)

画像1 画像1
 11月30日(月)のこんだては「豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、食パン、マーマレード、牛乳」です。
 うずら豆はいんげん豆の仲間で、まだらの模様がうずら卵の殻の模様や、鳥のうずらの色あいに似ていることから、この名前がついたと言われています。砂糖、バター、塩で味付けし、ツヤよく煮ています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 英語訪問指導
12/4 3年社会見学(阿倍野消防署)
12/5 土曜授業(中止)
6年音楽発表会(延期)
12/8 給食運営委員会
12/9 クラブ活動

運営に関する計画

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ