令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

区花の事業

地域の花ボランティアの方々に来ていただき、苗の植え替え作業をしていただきました。
種から育てて、立派に成長しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

足ふみペダル式の消毒ポンプ

本校の管理作業員さんが、足ふみペダル式の消毒ポンプを作ってくれました。
来校の際はぜひご利用ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班清掃

本日、朝の時間を使い、今年度始めてのたてわり班活動を行いました。
3年生の子どもたちは、5年生とペアを組んでおり上級生に優しく掃除の仕方を教えてもらっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月17日(火)の給食

画像1 画像1
 11月17日(火)の給食
・ドライカレービビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ドライカレービビンバは、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。

11月16日(月)の給食

画像1 画像1
 11月16日(月)の給食
・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 スーパーライフ出前授業(3年)
社会見学(5年)
入学説明会
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ