インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
☆ 本日の給食 ☆
☆ 3年 栄養指導 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 6年社会見学 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 3年 遠足 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
☆ 本日の給食 ☆
『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮ものです☆☆☆
『おさつパン』は子ども達に大好評の献立です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです☆☆☆
給食では10種類ほどの豆が登場します!!!
豆は食物繊維も多く、積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆
本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!
☆ 給食 ☆
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪
本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!
☆ 本日の給食 ☆
『みそ汁』には、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものになっています☆☆☆
34 / 42 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
39 | 昨日:60
今年度:18654
総数:409427
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/3
3年栄養指導
12/4
委員会
12/7
南田辺カーニバル準備
12/8
南田辺カーニバル
12/9
SC
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
学校だより
12月号
お知らせ
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
しょくいく通信・しょくせいかつ
しょくせいかつ 12月
しょくいく通信 12月
携帯サイト