12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

12月4日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
 子どもたちに大人気の定番献立です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。
●中華みそスープ
●もやしとコーンの甘酢あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月3日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●すまし汁
 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。
●れんこんのおかかいため
●ごはん
●牛乳

12月2日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●あげシューマイ
●とうふのスープ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけした、シンプルだけどツナのうまみがきいた献立です。
●おさつパン
●牛乳

12月1日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、調味液とともに煮ています。
●みそ汁
 じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁です。
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

11月30日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●スープ煮
●ほうれんそうのグラタン
 旬のほうれんそうがたっぷり入ったグラタンです。ホワイトルウは手作りです。
●白桃(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31