東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

修学旅行 〜夕食〜

大浴場・露天風呂を堪能した後は夕食です♪
志摩ビーチホテルのご飯は夕食・朝食共にとても豪華です。美味しすぎて食べすぎないように注意してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 〜宿舎に到着〜

16:31 一泊お世話になる「志摩ビーチホテル」に到着しました!

玄関で開舎式が行われた後、部屋割り→避難訓練が行われる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 〜スペイン村を出発します〜

 楽しい時間はあっという間です。もう集合時間です。今から宿舎に向かいます!
画像1 画像1
画像2 画像2

ピレネー

2組担任 松本先生による渾身の一枚です!
画像1 画像1

27日の献立

 今日の給食は、ハヤシライス【こめこ】・キャベツのひじきドレッシング・黄桃(かん)・ごはん・牛乳です。

 ハヤシライス【こめこ】は、ケチャップとトマトピューレの甘みとまろやかなコクがあり、ごはんが進みました。
 今日のハヤシライスには、ハートやくまのラッキーにんじんが入っていました。

 キャベツのひじきドレッシングは、さっぱりとしたひじきドレッシングがキャベツによく絡んでいて、おいしかったです。

 黄桃(かん)は、ハーフサイズの黄桃は甘くて、食後のデザートにピッタリでした。

 いつものハヤシライスは、小麦粉で作った「ブラウンルウ」でとろみをつけています。
 今日は、小麦粉のブラウンルウの代わりに米粉(上新粉)を使っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

諸文書