12月1日(火)

画像1 画像1
 本日の給食は

 豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・
 牛乳です。

 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、
 こしょう、こいくちしょうゆ、油で下味をつけて焼きます。
 これにスープとソテーの組み合わせです。

11月30日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

 カツカレーライス・カリフラワーのピクルス・いり黒豆・牛乳です。

 カリフラワーは、一年中出回っていますが、もっともおいしい時期(旬)は11月から3月ごろです。
 給食では、このおいしい時期にピクルスにしたり、スープ煮に入れたりして使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 読書タイム
12/5 土曜授業(6年生)
12/7 委員会活動(2学期最終)
12/10 児童集会 ひまわりタイム