11月26日(木)の様子です授業の後は、講堂で研究討議会を行いました。たくさんの講師の先生にお越しいただき、討議を行うことができました。 11月26日(木)の給食豚肉のカレー風味焼きは、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 11月25日(水)の様子です その211月25日(水)の様子です その13年生の算数科では、「はかり」を使う学習に取り組みました。ランドセルの重さをはかっていました。予想よりも軽かったようです。 11月24日(火)の給食ほうれんそうのグラタンは、ほうれんそう、たまねぎ、ベーコンのほか、手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。 |