11月27日の給食☆コッペパン ☆いちごジャム ☆豚肉と野菜のスープ煮 ☆変わりピザ ☆みかん ☆牛乳 でした。 『変わりピザの作り方』 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。 11月27日 作品の展示準備
1年生が、取り組んできた工作作品を展示会場の講堂に運び、展示しました。
11月27日 ピョンピョンタイム
ピョンピョンタイムの最終日です。
なかよし班で大繩を跳ぶのが日を重ねるごとに上手になりました。低中高学年と能力の違いをチームワークで協力して楽しく活動していました。6年生がリードしてがんばってくれたのがうれしいです。 作品展示の準備
作品展示の準備
各学年で仕上げた作品の展示準備をしました。 11月26日の給食☆ごはん ☆あげどりのねぎだれかけ ☆含め煮 ☆もやしのピリ辛あえ ☆牛乳 でした。 『感謝の気持ちで食べよう』 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。 食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。 |
|