作品展(11月12日)・・・2
最終日となる11月13日(金)の作品展示は、15:30までとなっています。
ぜひお越しいただき、子どもたちの力作をご覧になってください。 各学年の展示作品について、詳しく紹介することはできませんが、少し引いたアングルで撮影した作品展の様子をお伝えします📷 作品展(11月12日)・・・1
学校公開二日目となる11月12日(木)も、多くの保護者の方に作品展をご覧いただきました。
子どもたちの頑張りに対する心温まる感想を数多く寄せていただき、本当にありがとうございます。 11月11日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ 元気いっぱいスマイル♪
11月11日の給食・・・1
11月11日の献立
・豚肉と舞茸のいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 豚肉と舞茸のいためものには、豚肉、舞茸、キャベツを使い、濃口醤油と塩で味付けしています。 きのこが苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようで「見て見て!きのこ全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれる子もいました。 1年生の教室では、舞茸のお話や給食に登場するきのこのクイズをしました。 給食では色々な種類のきのこが、色々な献立になって登場します。 苦手な子にも、おいしく食べられる献立が登場するかもしれません。 ぜひ、楽しみにしていてくださいね。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! なかよし 収穫祭に2年生をご招待!!(10月23日)7
2年生にすべてのブースを回ってもらった後は、みんなで収穫祭を振り返りました。
「野菜スタンプがたのしかったです。」 「がんばりました。」 「2年生が、楽しんでくれてよかったです。」 なかよし学級の子どもたちは、収穫祭での発表を頑張り、2年生のみんなに楽しんでもらうことができました。 いつも野菜のことを教えてくれている文野さんにもお礼を言いました。 「ありがとうございました!」 とてもよい経験になりましたね! |
|