令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

9月28日(月)の給食

画像1 画像1
 9月28日(月)の給食
・他人丼
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。この献立は【鶏卵】の個別対応献立になります。

2年生 生活科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 生活科の学習で「おもちゃ作り」を始めました。まずはそれぞれのグループで好きな魚やかわいい魚、はずれの空き缶など試行錯誤しながら作りました。今日はそれを使って班ごとに魚つりを楽しみました。

9月25日(金)の給食

画像1 画像1
 9月25日(金)の給食
・ホイコウロー
・中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけしています。

9月24日(木)の給食

画像1 画像1
 9月24日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ぶどう(巨峰)
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きゅうりのしょうがづけは、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます。

スポーツ大会の練習

スポーツ大会の日が近づいてきており、子どもたちは気合を入れて練習に励んでいます。
また、4年生と一緒に行うということもあり、良い緊張感で練習ができています。
本番の日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 いじめアンケート
12/8 C−NET
委員会
12/9 代表委員会
12/10 6年 修学旅行
C−NET
12/11 6年 修学旅行

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ