今日の給食
今日の給食のメニューはみそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのり、牛乳、ごはん、でした。みそカツは豚肉がかたすぎずちょうどよい歯ごたえで、とろみがかった味が濃い目の濃厚な手づくりのみそだれがかけられていておいしかったです。じゃがいもと野菜の煮物はだしが効いた和風仕立てで、具材にもしっかりと味がしみ込んでいました。焼きのりは味付きではなくパリッとしていました。
【お知らせ】 2020-10-23 13:01 up!
3年 かけ算の筆算
28×3の計算を筆算を使って解くことができました。実習生の梅原先生の問いかけに「位をそろえて書く!」「繰上りをたす」…などの声があがっていました。筆算の仕方を隣の人と話し合って学習を進めることができました。
【お知らせ】 2020-10-22 15:41 up!
今日の給食
今日の給食のメニューはお好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳、ごはん、でした。お好み焼きは山いもが入っているのでふんわりと焼き上がっていました。ソースをかけて食べました。豚汁はにんじん、ごぼう、たまねぎ、さつまいもと具だくさんで豚肉の旨みもしっかりと感じられました。きゅうりの梅風味は梅肉の香りが効いていてあっさりとしていました。
【お知らせ】 2020-10-22 12:54 up!
うんどうかいのおもいで2 1年生
えいっ はいれ はいれ
あかぐみ まけるな
しろぐみ がんばれ
【お知らせ】 2020-10-22 10:16 up!
うんどうかいのおもいで1 1年生
1年生の教室の後ろに子どもたちが描いた運動会の絵が掲示してありました。どの子も表情が豊かでなかなか雰囲気が出ていました。楽しかった玉入れのようすが伝わってきます。
【お知らせ】 2020-10-22 10:15 up!